Оценка услуг

Повести и рассказы

Аркадий Петрович Гайдар
Повести и рассказы
Произведения Аркадия Гайдара относятся к любимым книгам детства моего поколения. "Тимур и его команда", "Чук и Гек", "Голубая чашка", "Горячий камень", "На графских развалинах" – это не только яркие и интересные произведения о жизни детей нашей страны в трудные послереволюционные годы. Это книги о главных человеческих качествах: о дружбе и любви, об отваге и смелости, о честности и порядочности, о желании всегда прийти на помощь обиженным и слабым.
Пусть сегодня многое в них, наверно, будет не очень понятным для современных детей, но и сейчас эти рассказы и повести достойны того, чтобы их читали и помнили.

Богачева Марина,

Хан

Михаил Веллер
Наш князь и хан
Михаил Веллер предлагает свой взгляд на личность Дмитрия Донского и его роль в русской истории. Взгляд, скажем так, нетрадиционный, разительно отличающийся от того, что нам известно из школьных учебников. Да и как ему не отличаться, если автор решает рассмотреть события XIV века через призму века XXI! И вот уже пред нами предстает "глава районной администрации" Московского княжества Дмитрий, назначенный "президентом" Золотоордынской Федерации Тохтамышем, проводящий на Куликовом поле военную операцию против "сепаратиста" Мамая. Сокрытие налогов, коррупция, "откаты", борьба за власть, пропаганда, устранение конкурентов – всем негативным реалиям века нынешнего автор нашел отражение в повествовании о днях минувших.
С этой точкой зрения можно соглашаться, можно спорить, а можно принять к сведению и задуматься. Возможно, даже пойти в библиотеку и заглянуть в многотомные труды, посвященные периоду Золотой Орды, чтобы составить собственное мнение о том, как все могло происходить на самом деле.

Александрова Жанна,

Шок от падения

Натан Файлер
Шок от падения
Тяжело ли быть не таким, как все? А каково постоянно ощущать рядом присутствие покойного младшего братишки и чувствовать непонимание и неверие со стороны родных? Как жить с чувством вины за гибель своего самого близкого человека? А терпеть принудительное лечение и неприятные, порой болезненные процедуры? А вот Мэтью Хомс в свои девятнадцать уже много лет живет в подобном "аду", с тех пор, как еще в детстве стал невольной причиной гибели брата. В результате пережитого потрясения психика мальчика заметно пошатнулась. Автор, написавший этот роман от лица Мэтью, одержимого идеей вернуть брата или иным способом с ним воссоединиться, демонстрирует читателям довольно безумное, но не лишенное логики мышление, которое не способны понять, ни родные, ни друзья мальчика. И, на мой взгляд, именно в неспособности близких людей понять друг друга, состоит главная трагедия романа.

Чашкина Людмила,

С удовольствием прочитала

Николай Свечин
Детектив и история
С удовольствием прочитала серию книг Николая Свечина. Очень интересный автор, прекрасно сочетает увлекательный детективный сюжет с историческими фактами (о старой Москве написано не хуже, чем у Гиляровского). Книги просто отличные, читаются на одном дыхании. Это настоящее читательское везение – найти среди огромного количества изданий такого замечательного писателя. Очень советую всем поклонникам исторических детективов: читайте и наслаждайтесь!

Солошенко Юлия,

Робин Грант

Джонатан Коу
Прикосновение к любви
Герой романа – находящийся под следствием Робин Грант – довольно безуспешно корпит над научной работой по литературе и одновременно
с этим пишет рассказы о любви. Рассказы неплохи, но, пожалуй, слишком оторваны от реальности – ведь их пишет человек, которого самого в этой жизни любовь не коснулась, который неосознанно бежит от нее, опасаясь опошлить высокое чувство низменными проблемами быта. По ходу романа рассказы Робина читают разные люди, так что мы имеем возможность не только ознакомиться с их содержанием, но и взглянуть на них и их автора глазами другого читателя. Каждый из читающих из прочитанного делает собственные выводы о личности Робина, добавляя свой кусочек мозаики
и позволяя лучше понять, что двигало этим человеком и в результате привело к трагической развязке, которой заканчивается роман.

Любшина Татьяна,

Билли

Дэниел Киз
Таинственная история Билли Миллигана
Еще одна книга автора "Цветов для Элджернона" – и вновь о крайне необычной личности. Вернее, о двадцати четырех личностях, уживающихся в одном человеке. Возможно ли подобное? В этом пытаются разобраться адвокаты Билли Миллигана, приглашенные психиатры и даже писатель, решивший написать книгу о странном преступнике, не ведающем, что он делал полчаса назад. Лучшие специалисты не могут прийти к согласию по поводу того, кем же является на самом деле Миллиган: несчастной жертвой домашнего насилия, повлекшего за собой расщепление личности, или гениальным симулянтом, таким необычным способом пытающимся избежать тюрьмы. А на чьей стороне будете вы, прочитав историю многоликого Билли?

Поверенкова Галина,

Маленький лорд

Фрэнсис Бернетт
Маленький лорд Фаунтлерой
Приближаются всеми любимые новогодние праздники и долгие выходные, на которых обязательно найдется время почитать внукам интересные
и обязательно добрые книги.
Мне очень нравятся книга детской американской писательницы Фрэнсис Бернетт "Маленький лорд Фаунтлерой".
Она рассказывает о приключениях маленького мальчика - Цедрика Эрроле, живущего в Америке, и который по воле судьбы оказывается наследником графского титула.
Трогательная, теплая история, о том, чего так не хватает в нашем современном, скоростном и очень равнодушном мире: о доброте и любви, сострадании и терпении, о том, что все люди должны помогать друг другу,
и о многом другом.
Такие книги нужны нашим детям, да и не только детям.
Жалею, что не было возможности прочитать книги Фрэнсис Бернетт в моем детстве.

Якушкина Валерия,

Третья книга из серии цикла "Плоский мир"

Терри Пратчетт
Творцы заклинаний
Третья книга из серии цикла "Плоский мир", первая книга подцикла о Ведьмах всемирно известного автора юмористического фэнтези.
На Плоском мире волшебниками могут быть только мужчины, причем волшебником может стать лишь восьмой сын восьмого сына. Но что делать, если восьмым ребенком в семье восьмого сына оказывается дочка? Причем девочка явно имеет склонности к магии. Местная ведьма, матушка Ветровоск, решает бросить вызов устоявшейся традиции и пристроить девчушку в Незримый Университет любым способом. И вот тут-то и заваривается настоящая каша…

Павлова Юлия,

Что делать, когда вам слегка за шестьдесят

Ингрид Нолль
Почтенные леди, или К черту условности!
Что делать, когда вам слегка за шестьдесят, вы – почтенная вдова (и не верьте глупым сплетням, что назойливый муженек отравился супчиком по чьему-то злому умыслу), дети обзавелись собственными семьями и не спешат навестить родительницу, а остальная молодежь, словно вас и не замечает? В первую очередь – не унывать, а во всю пользоваться открывшимися на седьмом десятке лет возможностями. Именно таким принципом руководствуются две почтенные леди – Лора и Аннелиза, решившие "доживать свой вдовий век" под одной крышей, попутно со скуки ввязываясь во всякие авантюры различной степени законности. А уж когда на пороге их скромной обители возникает бывшая первая любовь – пусть слегка облысевшая и потрепанная жизнью – страсти и вовсе закипают нешуточные.

Соколова Валентина,

Для поклонников детективов

Мастер Чэнь
Шпион из Калькутты. Амалия и генералиссимус
Поклонники исторических и шпионских детективов, это снова для Вас!
Уже после прочтения одной книги Мастера Чэня становится ясно, что в нашей литературе появился прекрасный автор.
Произведения этого российского востоковеда, журналиста и писателя детективной историко-приключенческой литературы, выгодно отличаются эрудицией, изяществом стиля, легкостью прочтения и способностью выбирать для своих сюжетов интересные, неожиданные места и времена действия.
Читайте и наслаждайтесь!

Румянцева Екатерина,
1    2    3    4