Оценка услуг

Хулиганская книга в хорошем смысле слова

Терри Пратчетт и Нил Гейман
Благие знамения
Ангел Азирафель и демон Кроули вынуждены объединить усилия, дабы предотвратить Конец света. Благое, вроде бы, намерение… Но давно известно, куда благими намерениями вымощена дорожка. А если в дело еще вмешиваются человеческая глупость и прочие свойственные людям недостатки – без кавардака вселенского масштаба никак не обойтись. Но, если в авторах значится Терри Пратчетт, можно быть уверенным, что кавардак получится хотя бы веселый. Ну, и кончится все, конечно, хорошо. Вот только – какими усилиями: союзники-то подобрались из категории "с такими друзьями и врагов не надо"! Ну, а для любителей выискивать в тексте отсылки к другим произведениям "Благие знамения" - настоящий клад!

Леонтьева Евгения,

Читать без смеха просто невозможно

Тимо Парвела
Элла в первом классе
Отрадно сознавать, что есть замечательные современные авторы, произведения которых я с удовольствием внесла бы в список обязательного прочтения детям.
Среди них – настоящая находка – серия книг Тимо Парвелы про первоклассников. Веселые истории о маленькой Элле, ее замечательном классе и их не менее замечательном учителе читать без смеха просто невозможно. Наивные и неугомонные малыши всё время что-то выдумывают и попадают в самые невероятные истории.
Добрая, непосредственная книжка для чтения вслух всей семьей.
Отличное настроение Вам гарантировано!

Волкова Галина,

Детская книга о недетских вопросах

Харпер Ли
Убить пересмешника
Детская книга писательницы Харпер Ли поднимает далеко не детские вопросы. Американское общество 1930-х годов со всеми его предрассудками и двойной моралью мы видим глазами десятилетней девочки Джин Луизы по прозвищу "Глазастик". Наивный ребенок, воспитанный отцом-адвокатом и чернокожей кухаркой, по своему детскому разумению о милосердии и справедливости пересказывает происходящие в родном городке события: от невинных детских шалостей до судебного процесса. И, что удивительно, порой измышления десятилетней девочки оказываются более непредвзятыми и здравыми, чем общественное мнение и решения суда присяжных.
Да, книга, вроде бы, и детская. Но и во взрослом возрасте прочитать ее будет не лишним – начинаешь понимать некоторые намеренно завуалированные автором для детской аудитории вещи. Словом, даже если в детстве вам посчастливилось познакомиться с книгой Харпер Ли, не спешите откладывать ее в сторону – возможно сейчас вы взглянете на сюжет романа немного иными глазами.
Или, подобно отцу юной героини книги, почитайте вместе со своими детьми.

Фомченко Екатерина,

Читайте и открывайте для себя новое!

Пауло Коэльо
Мата Хари. Шпионка
Мата Хари всегда привлекала и вдохновляла писателей, режиссеров и кинематографистов своей эксцентричностью и загадочностью. Вот и Пауло Коэльо снова воскрешает для нас эту удивительную женщину. Основываясь на множестве материалов, опубликованных службами безопасности Великобритании, США и Голландии, автор восстанавливает ее жизнь от детства в маленьком голландском городке до покорения Парижа. Здесь и трагедии влюбленных и брошенных мужчин, и тайна прекрасной танцовщицы, которая так и остается неразгаданной.
Роман небольшой, написан прекрасным слогом.
Читайте и открывайте для себя новое!

Баник Анна,

Суровое очарование Крайнего Севера

Петр Багин
Путешествие за Полярный круг. Написал и нарисовал Петр Иванович Багин
В этом году приобрела книгу классика российской графики и автора выразительных путевых заметок Петра Багина "Путешествие за Полярный круг. Написал и нарисовал Петр Иванович Багин". В ней есть все: история экспедиции Ф.П. Врангеля, животный мир Чукотки, характерные типажи жителей края с их простым и продуманным бытом и еще многое-многое другое. И все это суровое очарование Крайнего Севера, его природы и обитателей великолепно, с любовью передано через черно-белые иллюстрации. Не удивительно, что книгу Петра Ивановича называют энциклопедией Арктики.
Очень познавательно для детей и взрослых. Читайте!

Политова Мария,

Современная интрига из старой сказки

Амели Нотомб
Синяя Борода
Все мы в детстве читали сказку о Синей Бороде и знакомы с ее сюжетом, так что интриги в завязке романа бельгийской писательницы вы не найдете. Но Амели Нотомб пишет современную версию сказки, и ее героиня ¬– дерзкая на язык и до неразумного отчаянная девушка по имени Сатурнина – прекрасно осознает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но осознанно идет на риск. Приняв к сведению слухи о бесследной пропаже восьми предыдущих квартиросъемщиц, она решает, что сумеет за себя постоять и дать отпор "хозяину-маньяку". Однако хозяин оказывается не лишенным шарма и обаяния аристократом и постепенно начинает очаровывать девушку. А ведь, будучи влюбленным, человек, становится менее объективен к объекту страсти. И как же в этом состоянии не стать девятой жертвой харизматичного маньяка?

Бесфамильная Марина,

Читайте всей семьей!

Анне-Катрина Вестли
Знакомьтесь, Гюро!
Анне-Катрина Вестли – известная норвежская писательница, написавшая более сорока книг для маленьких читателей. Самая знаменитая история, вышедшая из-под её пера, - это "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик", рассказ о жизни многодетной семьи.
А вот у Гюро, героини цикла историй "Знакомьтесь, Гюро!", есть только мама. Но подвижная и жизнерадостная девочка не унывает. Она покорила моих внуков с первых страниц, а самое главное - научила не расстраиваться по пустякам, верить в дружбу, радоваться каждому новому дню и тогда, все обязательно будет хорошо.
Книги А.-К. Вестли ничуть не уступают сказкам шведской писательницы Астрид Линдгрен и дарят море положительных эмоций.
Читайте всей семьей!!!

Волкова Галина,

Стражи закона или преступники?

Иэн Рэнкин
Грешники и праведники
Об инспекторе Ребусе Иэн Рэнкин написал почти два десятка книг и даже благополучно отправил ветерана шотландской полиции в отставку. Но Джон Ребус – не тот человек, кто будет наслаждаться заслуженным отдыхом. Особенно, когда новый генеральный прокурор решает вновь дать ход старым нераскрытым делам, а заодно и установить законность действий сотрудников полиции, бывших коллег Ребуса. У всех у них судьба сложилась по-разному: кто-то умер, кто-то вот-вот шагнет следом после изнурительной болезни, кто-то сделал карьеру в бизнесе и политике. Именовавшие себя в былые годы "святыми", коллеги Ребуса были отнюдь не праведниками, порой действуя за гранью закона, руководствуясь принципом "чтобы преступник понес наказание, можно и закрыть глаза на уголовный кодекс". И именно дела своих бывших "боевых товарищей" Джону Ребусу и предстоит вновь расследовать. Но возможно ли вести себя непредвзято, когда дело касается людей, отнюдь не посторонних?.. И правда ли, что ради благой цели хороши любые средства?

Власов Григорий,

О женщине с большой буквы!

Иван Ефремов
Таис Афинская
В апреле исполнилось 130 лет со дня рождения всемирно известного писателя-фантаста, автора книг "Туманность Андромеды", "Лезвие бритвы", "Час быка" – Ивана Антоновича Ефремова, а также 45 лет со дня написания его исторического романа – "Таис Афинская".
"Таис Афинская" – одна из любимейших книг моей юности. Этот великолепный роман, основанный на реальных исторических событиях, об эпохе Александра Македонского и удивительной жизни и приключениях греческой гетеры Таис. Это удивительная книга – гимн Женщине с большой буквы, способной быть и женой, и подругой, и воительницей, и богиней, и Музой.
И.А. Ефремов – ученый–энциклопедист ХХ века, талантливейший мастер слова. Его романы не подвластны времени, они и теперь по-прежнему блистательны и интересны.
Читайте и открывайте для себя богатый, фантастичный мир Ефремова.

Карпова Марина,

Древние боги вернулись

Нил Гейман
Американские боги
В подростковом возрасте я очень любила мифологию: древнегреческие мифы, скандинавский эпос и прочая. И меня всегда мучил вопрос: вот в книге рассказывается о жизни и деяниях древних богов и героев, а что потом? Проще говоря: а что они поделывают теперь, все эти персонажи мифов и легенд? Ушли в небытие? А, может, кто-то по какой-то причине остался? А как он станет себя вести в сегодняшнем мире? И вот Нил Гейман наконец сумел удовлетворить мое любопытство, рассказав про современное житье-бытье знакомых мне по "Старшей Эдде" Одина, Локи и прочих скандинавских богов, а также познакомив с новыми, ранее мне неизвестными их "коллегами" из славянского и африканского пантеона.
Чтиво достаточно увлекательное, не лишенное философских размышлений. Всем любителям мифологии и фэнтези крайне рекомендую.

Железнова Ирина,
1    2    3    4    5