Оценка услуг

Милюков, Набоков, Тельман…

Денис Драгунский
Архитектор и монах
Однажды в 1913 году в обычном венском кафе встретились бедный абитуриент Академии художеств и эмигрант из России. Эмигранта звали Иосиф Джугашвили, художника – Адольф Гитлер. И с этого момента история двадцатого века пошла совсем иначе…
Иначе-то иначе, но вот велика ли оттого разница? Когда – спустя годы – все в том же кафе митрополит Иосиф рассказывает журналисту о своей жизни, мы видим, что большинство известных из школьных учебников событий двадцатого века было неизбежным в любом случае: Первая мировая, культ личности, репрессии, Вторая мировая. Только имена главных действующих лиц в этой версии иначе звучат: Милюков, Набоков, Тельман…

Опарова Светлана,

Читайте всей семьей только лучшее!!!

Анне-Катрине Вестли
Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик
Есть книги, которые обязательно должны прочитать наши дети. Среди них – книги известной норвежской писательницы Анне-Катрине Вестли.
"Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" – это рассказ о жизни многодетной семьи, в которой родители всегда находят общий язык с детьми. Автор не скрывает, что любит своих героев, и ее любовь передается читателям. "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" – книга, в которой ребёнку без нудных нравоучений, весело и с хорошим чувством юмора преподносятся уроки жизни.
Большая удача, что произведения Вестли переведены и издаются в нашей стране.

Солошенко Юлия,

Дружба творит чудеса

Кэтрин Эпплгейт
Креншоу
Кэтрин Эпплгейт - очень популярная американская писательница, обладательница Медали Ньюбери, премии за лучшую новую серию детских книг от Publishers Weekly и других наград. Автор книг для взрослых и детей в жанре фантастики и фэнтези.
В этом году впервые на русском языке вышла книга Кэтрин Эпплгейт "Креншоу". Роман знакомит нас с небогатой семьей Джексона, переживающей тяжелые времена. У мальчика есть воображаемый друг. Это очень большой черно-белый говорящий кот по имени Креншоу. Но для Джексона он самый настоящий и появился, чтобы все изменить. Ведь настоящая дружба может творить чудеса!
Добрая и трогательная книга. Читайте всей семьей!

Якушкина Валерия,

Дом

Мариам Петросян
Дом, в котором…
Интернат для детей-инвалидов. Интернат, за годы в нем пребывания, ставший для ребят Домом. Домом, в котором они живут. В котором выживают. В котором враждуют и дружат, влюбляются и ненавидят. Дом – это не просто стены, это живое таинственное существо, диктующее обитателям свою волю – если те способны ее услышать и воспринять. И многие способны – ведь почти каждый из воспитанников – личность уникальная, с лихвой компенсирующая физические недостатки незаурядными способностями.
Но уже близится день выпуска: вовне, в большой мир, в обычную жизнь. Все ли ребята готовы проститься с прижившимися за столько лет ролями и раствориться в чуждом внешнем мире? Нет, далеко не все.

Мишина Галина,

Мировая политика с чувством юмора

Кристофер Бакли
Они ведь едят щенков, правда?
Книга для тех, у кого от просмотра новостей по телевизору резко упало настроение. Кристофер Бакли предлагает взглянуть на мировую политику с чувством юмора. Жулики и пройдохи, пытающиеся выдать обнаруженное в научной фантастике оружие за реально существующее. Недалекие главы государств, мыслящие стереотипами и позволяющие подчиненным водить себя за нос. Пропаганда, раздутая настолько, что вызывает смех своей абсурдностью. США и Китай, мелко (в мировых масштабах) пакостящие друг другу, словно капризные дети. Прекрасный набор для того, чтобы посмеяться над окружающей действительностью и, быть может, немного разобраться в таинствах политической кухни ¬ – ведь автор, бывший в свое время спич-райтером Буша-старшего, знает обо всем, о чем пишет, далеко не понаслышке.

Фомченко Екатерина,

Полет во времени

Евгений Водолазкин
Авиатор
В этом году вышел новый роман Евгения Водолазкина "Авиатор". Книга великолепная! Написана богатым и образным языком в лучших традициях русской классики.
Это роман о связи истории и времени, о душевных переживаниях, поисках и самоопределении себя в этом мире, в общем, о жизни и месте в ней человека.
Давно не испытывала такого удовольствия от чтения современной прозы! Увлекает с первых страниц и до финала.
Читайте! Книга того стоит.

Береснева Татьяна ,

Подарите себе путешествие

Всеволод Овчинников
Ветка сакуры
Далекая, непостижимая и загадочная Япония. Её культура, люди, литература всегда притягивали моё внимание.
Впервые источником открытия этой страны стала книга Всеволода Овчинникова "Ветка сакуры". Увидевшая свет и ставшая бестселлером в 1971 году, выдержавшая десятки изданий, она по-прежнему продолжает быть актуальной. Знаменитый журналист со знанием дела и с чувством юмора рассказал о национальных особенностях страны восходящего солнца: о нравах её жителей, обычаях, воспитании, быте, о неповторимой японской культуре, искусстве и многом другом. Книга буквально пропитана японским духом, да и легко читается.
Очень хочется побывать в этой интереснейшей стране. Ну, а пока нет такой возможности, будем путешествовать по ней вместе с книгой – на диване.

Политова Мария,

В середине 20 века

Айрис Мердок
Единорог
Читая этот роман, то и дело приходится напоминать себе, что действие его разворачивается в середине 20 века, а не в средневековой легенде. И дело вовсе не в названии, где фигурирует мифическое существо. Разумеется, никакого реального единорога в книге нет, хотя каждый из героев и одержим погоней за ним. При этом единорог в понимании каждого из героев – свой. Одни ассоциируют чистое волшебное существо с прекрасной Ханной - не то пленницей, не то - добровольной затворницей – и пытаются спасти ее из "зачарованного замка" Гэйз даже вопреки ее собственному желанию. Для других – как, например, для самой Ханны – это нечто более абстрактное, недостижимый идеал чистоты и непорочности, путь к которому лежит через страдания и искупление. Холодный мрачный готический Гэйз и его странных, словно сошедших со страниц легенды о рыцарях Круглого стола обитателей мы видим глазами постороннего человека – Мэриан Тэйлор, приглашенной в замок в качестве учителя и компаньонки запершей себя в четырех стенах Ханны. При этом Мэриан, еще не отравленная пропитавшими Гэйз пороком и безумием, тоже кому-то видится спасительным единорогом, способным разрушить злые чары и разбудить "спящую красавицу" Ханну, вернуть ей желание жить и любить. Вот только одному человеку вряд ли под силу справиться с окутавшими Гэйз сетями нелицеприятных тайн, лжи, старых секретов, порочных связей и коллективного безумия людей, запертых в своем тесном, словно заколдованном, мирке. Потому что все они: и прекрасная затворница – преступница и жертва – и ее вольные и невольные тюремщики – все они узники своего прошлого, своих проступков и страстей. Но, как и положено всякой сказке, чарам отведен определенный срок, и все в напряженном ожидании отсчитывают дни и часы до того момента, как минет семь лет с момента заточения Ханны. Вот только что подарит избавление: искупление прошлых грехов или еще один грех? Выбор в этом вопросе каждый из героев делает свой.

Полина Екатерина,

Наш близкий Дальний Восток

Владимир Арсеньев
"По Уссурийскому краю", "Дерсу Узала"
Разбирая книжные полки, наткнулась на давно прочитанные и, честно сказать, уже подзабытые произведения В.К. Арсеньева – "По Уссурийскому краю" и "Дерсу Узала". Решила полистать и не смогла оторваться. Знаменитый русский путешественник, географ, писатель, исследователь Дальнего Востока Владимир Арсеньев (1872-1930) выдержал проверку временем. Его книги – это великолепный рассказ об Уссурийском крае, об изумительной природе, о сильных и мужественных людях, умеющих жить в полной гармонии с окружающим миром и собой (чего нам порой так не хватает). Все написано блистательным литературным языком. Читайте, перечитывайте. Дарите себе истинное наслаждение.

Покровская Юлия,

Противостоять системе можно даже в сумасшедшем доме

Кен Кизи
Над кукушкиным гнездом
Роман о том, что противостоять Системе можно даже в сумасшедшем доме. Это пытается доказать остальным пациентам свободолюбивый Рэндл Макмерфи, с первых же дней пребывания в лечебнице бросивший вызов олицетворению этой самой Системы в лице суровой и деспотичной старшей сестры Рэтчед, привыкшей к безропотному повиновению своих "питомцев".
Вот только противостоять Системе можно, но победить – слишком трудно.
И примером тому становится судьба все того же Макмерфи, которого вначале за драку с санитарами отправляют на электрошоковую терапию,
а, когда это не помогает, провоцируют на более сильную агрессию, за которой следует и закономерно более суровое наказание, казалось бы, окончательно подавляющее очаг сопротивления среди пациентов. Однако зерно бунта, посеянное Макмерфи, неожиданно дает всходы. Увы, причиной этому стали также и несколько трагических смертей пациентов, подтолкнувших остальных к необходимости действовать, а не ждать, когда придет и их черед.
"Все менялось. Сефелт и Фредриксон вышли вместе под расписку вопреки совету медиков; два дня спустя выписались еще трое острых, а шестеро перевелись в другое отделение".
Пропал у пациентов и страх перед грозной сестрой Рэтчед, прежде повергавшей их в трусливый трепет.
"Когда мы подошли, она отскочила на два шага, и я подумал, что она убежит. Лицо у нее с одной стороны было синее и распухшее до бесформенности, глаз полностью заплыл, на горле толстая повязка. И новая белая форма. Некоторые ухмылялись, глядя на ее перед: хотя форма была теснее прежней и накрахмалена еще туже, она уже не могла скрыть того, что сестра – женщина". Грозный Комбинат, как называл его главный герой романа, распался на отдельных людей – санитаров и медсестер – таких
же обыкновенных, как сами пациенты, разом утратив свое былое могущество. Но как события станут развиваться дальше – это автор предлагает читателям додумать самим.

Карачева Яна ,
3    4    5    6    7    8    9