Найди свою библиотеку
Размер шрифта
Цвет сайта
Закрыть
Оценка услуг

Юбилей Аэлиты Бобровой

30 сентября '15 14:00 Интервью

Читать не стоит всё подряд,

У творчества свои законы:

Романы есть, что не горят,

А есть – которые не тонут…

(Аэлита Боброва)

день рождения Аэлиты Ивановны Бобровой

Боброва Аэлита Ивановна отпраздновала своё 90-летие в библиотеке № 110 ЦБС ЮВАО.

Больше 15 лет назад она стала  читательницей нашей  библиотеки. Вступила в литобъединение «Друза». Из него же вступила в Союз Писателей. Аэлита Ивановна постоянно ходит в 110 библиотеку, участвует во всех праздниках, в том числе и как ветеран, труженик тыла.

 - Когда Вы впервые попали в библиотеку?

 - В самом конце 20-века – в декабре 1999 года. С тех пор мы дружим. Я здесь организовала несколько вечеров, концертов, написала к ним сценарии. До сих пор очень часто здесь выступаю.

 - Когда Вы начали писать?

 - В раннем детстве. Но это было всё несерьёзно. Во время войны в 15 лет встала к револьверному станку,  дежурила на крыше во время бомбежек, выкапывала доты под обстрелом «мессеров». После войны перешла на работу в Комитет по делам искусств, потом в Союз Писателей. 31 октября 1958 года стенографировала общемосковское собрание писателей, на котором  «осуждали поведение Б. Л. Пастернака после присуждения ему Нобелевской премии» и передала стенограмму родным Бориса Леонидовича (подвиг в то время - ред.).  В шестидесятых перешла в Москонцерт, где познакомилась со многими звездами нашей эстрады. Это были мои университеты. На юбилей Пушкина я вдохновилась и написала к конкурсу больше 50 стихотворений. И начала с тех пор публиковаться. Литературное объединение «Друза» выпустило в подарок к  юбилею сборник моих избранных стихов.

 - Ваши любимые книги?

 - Я издала две прозаические книги, о самых моих любимых писателях. А  последняя книга «Слово о Гайдаре». Кстати, из библиотеки им. Гайдара хоть и не смогли приехать, но прислали своё поздравление. Эта книга оказалась очень востребованной в библиотеках.

На юбилее Аэлиты Ивановны каждый чувствовал себя её близким другом. Даже те, кто познакомился с ней впервые, поражались её жизнелюбию и острому уму.