Книги о закрытых школах

Сегодня у школьников и студентов начался очередной учебный год. Кто-то из них вернулся с летних каникул, а кто-то сядет за парту впервые. Последним откроется целый новый мир. Школа и институт – это не только то место, где учатся. Там обретают друзей, встречают любовь. Да и учёба бывает разная. Кто, прочитав «Гарри Поттера», не мечтал получить то самое письмо и вместо урока математики осваивать азы колдовства? А ведь Хогвартс – не единственное закрытое от посторонних глаз учебное заведение. В сегодняшней подборке мы расскажем ещё о нескольких школах, куда попадают лишь избранные.

«Меченая», Филис и Кристин Каст

Зои учится в старших классах. Её мама занята строительством идеальной семьи и уделяет дочери не слишком много внимания. Единственным близким человеком для Зои была бабушка, которая твердила девочке о её исключительных способностях. Их подтверждением становится метка в виде полумесяца, полученная Зои, и последовавший за ней зов богини ночи Никс. Так девочка оказалась в закрытом учебном заведении – Обители ночи, где воспитываются будущие вампиры. Но вписаться в новое общество оказывается не так-то просто.

Книга на ЛитРес

«Путь избавления. Школа странных детей», Шелли Джексон

События концептуального романа-игры Шелли Джексон разворачиваются вокруг специальной школы для детей с нарушениями речи. Её директор Сибилла Джойнс сама страдала заиканием, но научилась с ним работать. Сибилла занимается некрофизикой: использует заикающихся детей для связи с мертвецами. Но однажды в школе пропадает ученица. Распутать эту историю читателю предстоит, опираясь на мемуары директрисы, стенограмму её монолога из страны мёртвых, а также воспоминания одной из учениц спецшколы.

Книга на ЛитРес

«Скажи мне, кто я», Адриана Мэзер

В Академии Абскондити обучают будущих шпионов и наёмных убийств. Ученики здесь не спешат открываться друг другу, а дисциплина выстроена по-военному: за нарушение правил отправляют в темницу, а провинности караются по принципу «око за око». Оттого несладко приходится новенькой Новембер, на которую падает подозрение в убийстве одного из учеников. Её предстоит разгадать загадку произошедшего прежде, чем придётся нести ответ, а заодно узнать, как всё это связано с её семейным прошлым.

Книга на ЛитРес

«Институт», Стивен Кинг

Родителей двенадцатилетнего Люка убили, а самого мальчика похитили. Он приходит в себя в такой же комнате, как дома, только без окон. Это место называется Институт. Сюда привозят детей с задатками паранормальных способностей и развивают их дар. Правда, делают это не путём гуманного обучения, а при помощи жестоких экспериментов. Добровольно покинуть Институт нельзя. Все рано или поздно попадают в его Дальнюю половину и не возвращаются назад. Но Люк не готов принять эти правила. Найдёт ли он способ вырваться?

Книга на ЛитРеc

«Vita Nostra», Марина и Сергей Дяченко

Иногда для того, чтобы оказаться в западне, не требуется похищение. Достаточно выдвинуть жесткие условия. Это произошло с Сашей Самохиной. Сначала она начинает ежедневно бегать по парку в пять утра, а потом вместо филфака поступает в институт Специальных Технологий. Местные студенты учатся магии, постепенно переставая быть людьми в классическом понимании. По мере успехов в учёбе метаморфоза происходит и с главной героиней. Сумеет ли она сохранить в себе что-то человеческое, полностью отдавшись новому предназначению?

Книга на ЛитРес

Больше работ к показу нет