Книги про большую любовь не с первого взгляда

Весной расцветает не только природа: половодье чувств с головой накрывает и людей. Сердце замирает в радостном предчувствии любви, жаждет ярких эмоций и страстей. Когда все мысли только о Ней или о Нём, когда в мечтах воспаряешь к облакам, а в душе лишь радуги и единороги.

Но бывает, что именно в этот самый нужный момент на горизонте не оказывается подходящего объекта, достойного стать «любовью с большой буквы, с первого взгляда и на всю оставшуюся жизнь». И что делать в этом случае? На кого выплеснуть переполняющую нежность?

Многие мудрые писатели в своих произведениях подсказывают: стоит присмотреться внимательнее к тем, кто совсем рядом. Возможно, счастье не в тридевятом царстве за семью морями прячется, а в соседнем дворе живёт. И надо хватать его двумя руками, пока не поздно. Сегодняшняя книжная подборка именно про это: про большую любовь не с первого взгляда.

 

«С любовью, Рози», Сесилия Ахерн

Писательница Сесилия Ахерн даёт читателям ещё один добрый совет: не стоит почти на полвека откладывать счастье, принимая любовь за крепкую дружбу. Так поступили герои её романа в письмах Рози и Алекс. Подружившись в семь лет, они пронесли это чувство через юность и зрелость. Каждый искал любовь с другими партнёрами, но дожив до 50 лет, вырастив детей и расставшись с теми, кто так и не стал их половинками, Рози и Алекс, наконец, осознали, что созданы друг для друга.

Книга на ЛитРес

 

«Спеши любить», Николас Спаркс

Лэндон — брутальный школьный мачо. Джейми — невзрачная тихоня-отличница, которая верит в Бога и людей. Волей обстоятельств их пути пересеклись. Он охотно и весело пообещал выполнить единственную просьбу «серой мышки»: ни в коем случае не влюбляться в неё. В итоге Лэндон не сдержал слово. Свою любовь он пронёс через всю долгую жизнь. А для Джейми это чувство стало самым светлым, ярким и счастливым в её трагически короткой жизни…

Книга на ЛитРес

 

«Просто вместе», Анна Гавальда

Любовь Камиллы и Франка зарождалась постепенно. Поначалу это было соседство под одной крышей и взаимная неприязнь. Но не зря говорят, что от любви до ненависти и обратно путь недолог. Помощь по работе, совместная забота о бабушке Поллет, вырастившей Франка, позволяют им присмотреться и лучше узнать друг друга, почувствовав взаимное влечение. Через бытовые тернии они прорвались к звёздам, соединили судьбы и даже начали подумывать о малышах.

Книга на ЛитРес

 

«Один день», Дэвид Николс

Вот тот случай, когда счастье было у героев под носом, а они его упустили. Один день и ночь, проведённые вместе выпускниками университета Эммой и Декстером, сделали их друзьями, которые встречаются раз в году, но почему-то постоянно помнят друг о друге. Им понадобилось 20 лет, чтобы понять очевидное: это любовь. Но сказочного финала этой лавстори не случилось. Трагический финал показывает: нужно ценить отпущенное вам время. На самое главное его может не хватить.

Книга на ЛитРес

 

«Гранатовый браслет», Александр Куприн

Это история большой любви, которая, по Куприну, «величайшая тайна в мире», о которой «грезят женщины и на которую больше не способны мужчины» и которой не было суждено случиться. Она — княгиня, красивая, «с нежным, но холодным и гордым лицом», верная жена. Он — мелкий чиновник, любящий безответно и беззаветно. Семь лет Желтков писал ей письма. Над ним смеялись, потом попросили не беспокоить. Он обещал. И застрелился. Потому что жизнь для него потеряла смысл.

Книга на ЛитРес

 

«Друг детства», Евгения Перова

Сколько же дров можно наломать, сколько совершить ошибок, посчитав детскую дружбу и школьную любовь ненужной глупостью. Саша и Оля решили войти во взрослую жизнь и идти по ней по отдельности друг от друга. Он женился, она вышла замуж. У каждого дом, быт. Всё как у всех. Только не стали Олин муж и Сашина жена теми единственными половинками, с которыми радость вдвое радостней видится, а горе делится пополам. Герои Перовой это поняли, когда встретились вновь…

Книга на ЛитРес

 

Эти и другие книги из фонда Библиотек ЮВАО можно забронировать через новый сервис на портале mos.ru.

Больше работ к показу нет