Подборка историй, когда что-то пошло не так

Жизнь человека может кардинально изменить случай. Идёт, к примеру, обыватель привычным маршрутом за хлебом и вдруг спотыкается о слиток золотой. Дальше возможен вариант оптимистический — с толком распорядившись драгметаллом, он становится олигархом и меценатом. Но и трагедия не исключена — золотишко ему мошенники подбросили, чтобы обобрать до нитки. Как показывает сегодняшняя книжная подборка, многие писатели ломают привычный уклад героя неким событием, после чего всё у него идёт не так…

«Судные дни», Адам Нэвилл

Режиссёр Кайл Фриман снимает фильмы про альтернативную музыку, субкультуры и всякую паранормальщину. Денег они не приносят, зато долги растут. Поэтому Кайл охотно хватается за выгодное предложение снять фильм про секту «Судные дни» и её лидера сестру Катерину. Члены секты, популярной в 60-70 годы прошлого века, плохо кончили. Но дорого обходится и попытка совершить экскурс в её историю. Жизнь главного героя наполняется кошмарами и ужасами. И есть ли выход, если сам Кайл по натуре скорее жертва, чем боец.

Книга на ЛитРес

«Призраки», Чак Паланик

Бывает, когда одно событие переворачивает судьбы сразу нескольких человек, прежде не знакомых. В книге Паланика это группа из 17 участников, принявших завидное приглашение удалиться от мира на три месяца, чтобы создать шедевр. Оказавшись изолированными в полуразрушенном готическом театре, они узнают: право на выход им дают написанные рассказы. Всем приходит идея «страшилки» о своей жизни в замке, которую каждый и воплощает на деле. Не подозревая, что все идеи схожи, а их результаты ужасающи.

Книга на ЛитРес

«Мёртвая зона», Стивен Кинг

Поворот в жизни Джона Смита происходит после автокатастрофы, обернувшейся почти пятилетней комой и даром предвидения после пробуждения. Талант ясновидения такой силы, что Джонни распутывает любые преступления. Кошмар наступает после того, как герой встречает рвущегося к власти политика. Джон видит, что в будущем Грег Стилсон развяжет Третью мировую войну, и встаёт перед сложнейшим выбором: уничтожить пока ещё ни в чём не повинного человека или пожертвовать миллионами жизней его возможных жертв…

Книга на ЛитРес

«Никогде», Нил Гейман

Любой порядочный человек поможет окровавленной девушке, лежащей без сознания. Вот и житель Лондона Ричард Мейхью помог. Но он при этом не знал, что незнакомка из другого, волшебного и недоброго, мира. А потом и сам оказывается в Под-Лондоне. Помогая девушке по имени Д’Верь, он попадает из передряги в передрягу, сталкивается с наёмными убийцами, встречает падшего ангела. Сможет ли Ричард вернуться в свой родной и спокойный Над-Лондон, где его ждёт невеста? И если да, надолго ли?

Книга на ЛитРес

«Рай где-то рядом», Фэнни Флегг

Что бывает, когда 80-летняя старушка лезет на фиговое дерево за спелыми плодами? Правильно, она падает и умирает. Так и получилось с доброй Элнер. И для неё это вовсе не трагическая развязка. Ведь она попадает прямиком в рай, где встречается с ушедшими до неё родными и друзьями, а бог организует встречу с её кумиром Томасом Эдиссоном. Зато кромешный ад наступает для живущих и обожающих старушку родственников и соседей: они в отчаянии. Ну и как быть в этом случае Богу? Хотя он же мудрый и всемогущий…

Книга на ЛитРес

Больше работ к показу нет