Вне зависимости от исходных данных, каждый человек способен влиять на собственную жизнь и жизнь окружающих. Для этого не обязательно быть богатым или влиятельным. Множество реальных примеров показывают, что часто бывает достаточно принять решение и приложить усилия. В нашей сегодняшней подборке вдохновляющие истории людей, которые изменили свою жизнь и сделали этот мир лучше.
⠀
«Три чашки чая», Грег Мортенсон
⠀
Попытавшись покорить вершину Чогори, Грег Мортенсон заболел и сбился с пути. Его выходили жители небольшой пакистанской деревушки у подножия горы. Увидев, как местные дети учатся прямо на улице и пишут палочками на земле, он пообещал построить здесь школу. Импульсивное обещание вылилось в рождение крупной благотворительной организации и строительство более полутора сотен школ в отдалённых уголках Пакистана и Афганистана. В книге «Три чашки чая» описан непростой путь Грега Мортенсона к этой цели.
Книга на ЛитРес
⠀
«Карандаш надежды», Адам Браун, Карли Адлер
⠀
Адам Браун получил достойное образование в одном из университетов Лиги плюща и успешно строил карьеру, пока не встретил во время поездки в Индию нищего мальчика. На вопрос о главном желании ребёнка, тот ответил, что мечтает об обычном карандаше. Адам подарил мальчику карандаш и задумался о том, насколько важно образование, недоступное местным детям. Так с простого карандаша началась некоммерческая организация Pencils of Promise, благодаря которой построили около 250 школ по всему миру.
Книга на ЛитРес
⠀
«Если ты найдешь это письмо…», Ханна Бренчер
⠀
Переехав в Нью-Йорк, Ханна Бренчер узнала, насколько одиноко можно почувствовать себя в большом городе. Это ощущение мучило её, пока Ханна не вспомнила о наполненных любовью письмах своей мамы. Тогда она написала первое письмо незнакомцу. Ханна решила, что несёт в мир что-то светлое. Писем становилось всё больше. Ханна оставляла их в кофейнях, метро и парках. Вскоре образовалось целое сообщество, которое на сегодняшний день охватывает более 70 стран. Участники этого движения написали уже свыше 250 тысяч писем поддержки для незнакомых людей.
Книга на ЛитРес
⠀
«Доктор Лиза Глинка: «Я всегда на стороне слабого». Дневники, беседы», Елизавета Глинка
⠀
Елизавета Глинка больше известна как Доктор Лиза. Под этим псевдонимом она писала в Живом Журнале заметки об основанном ею киевском хосписе. Врач-реаниматолог по образованию, своим призванием она избрала помощь умирающим онкобольным, отстаивая их право покинуть этот мир без мучений и унижений. Из дневниковых записей Доктора Лизы, посвящённых её работе и подопечным, а также из интервью с Елизаветой Глинкой и воспоминаний её супруга и была составлена эта книга.
Аудиокнига на ЛитРес
⠀
«В погоне за жизнью», Дэвид Файгенбаум
⠀
Отучившись на медика, в возрасте 25 лет Дэвид Файгенбаум узнал, что болен агрессивной формой болезни Кастлемана. Из-за патологии его лимфатической системы был высокий риск умереть в ближайшие годы. Лечение не помогало, случались постоянные рецидивы. Тогда Дэвид решил исследовать проблему глубже. Изучив своё заболевание, он нашёл препарат, который позволил бы оставаться в состоянии ремиссии и опробовал его на себе. Дэвид стал известен как «врач, который вылечил себя сам», а плоды его исследований теперь помогут другим пациентам.
Книга на ЛитРес
Подборка книг о людях, сделавших мир лучше
Больше работ к показу нет