Подборка затягивающих книг-сериалов

Бывают книги, которые «проглатываешь» за один вечер. Встречаются такие произведения, которые хочется смаковать и растягивать. А есть целые циклы, когда, едва закончив первую книгу, невольно тянешься за второй. Представляем подборку книг-сериалов, объединённых центральной сюжетной линией, от которых невозможно оторваться.

«Властелин колец», Джон Толкин

«Властелин колец» – не столько цикл, сколько роман-эпопея в трёх частях. Тем не менее, каждая из частей – полноценное произведение, а остановиться на первой и не взяться за последующие способен лишь самый хладнокровный читатель. Кроме того, в полноценный цикл о Средиземье «Властелин колец» превращают остальные книги о мире, придуманном профессором Толкином: «Хоббит, или Туда и обратно» и «Сильмариллион».

Серия романов о Гарри Поттере, Джоан Роулинг

Книги, вместе с героями которых будет взрослеть юный читатель, стали циклом, одинаково цепляющим как детей, так и взрослых. Каждое произведение – полное философских и моральных вопросов приключение персонажей в мире волшебства. Но лишь дочитав сагу до конца, мы узнаем, как сложилась судьба мальчика-который-выжил и удалось ли Гарри Поттеру остановить зло, на пути которого он впервые встал ещё в младенчестве.

«Песнь льда и огня», Джордж Мартин

Ещё один творец собственных миров Джордж Мартин переносит читателя в центр ожесточённой и полной интриг борьбы за власть на фоне противостояния общему врагу всего живого. Яркие характеры, закрученный сюжет, атмосфера магического средневековья и эпичный размах – то, что притягивает к серии «Песнь льда и огня» сразу и надолго. К слову, цикл ещё не закончен, так что точка в произведении так и не поставлена.

Цикл «Дозоры», Сергей Лукьяненко

Представитель отечественной литературы в нашей подборке, собравший армию поклонников, в первую очередь, своей серией книг о Дозорах. В мире идёт древняя борьба между Тьмой и Светом, незаметная для простых людей. Лишь Иные знают, что происходит на самом деле. Какая из сторон одержит победу? Или обе они служат более глобальной цели? И какое место в этой борьбе занимает светлый маг Антон Городецкий? Ответы на эти вопросы узнают лишь те, кто дочитал серию до конца.

«Тёмная Башня», Стивен Кинг

Цикл книг о представителе древнего рыцарского ордена стрелков, ищущем центр мироздания – Тёмную Башню. Серия, в которой переплелись постапокалипсис, магия и вестерн, стала главным трудом жизни Стивена Кинга, по мнению самого автора. Она связала и объединила в себе многие из миров, встречающихся в других произведениях писателя. По этим мирам предстоит пройти главному герою, чтобы восстановить порядок мира. Удастся ли ему это сделать прежде, чем Тёмную Башню уничтожат?

Больше работ к показу нет