Всемирная слава косолапой дочери полка

В самом начале Первой мировой войны 27-летний лейтенант Гэрри Коулборн, служивший в ветеринарной службе Королевской канадской армии, ехал поездом на сборный пункт для последующей переброски в Европу.

На перроне одной из железнодорожных станций Коулборн увидел человека с медвежонком. Пообщавшись с ним, лейтенант узнал, что этот человек – охотник, недавно застреливший медведицу и впоследствии обнаруживший её малыша.

Коулборн выкупил животное и увёз его с собой. На сборном пункте медвежонка, а точнее юную медведицу, познакомили с бойцами, и вскоре косолапая малышка стала талисманом ветеринарного корпуса армии Канады.

Медведицу назвали в честь места её рождения – Виннипег. Четыре месяца она была дочерью кавалерийского полка «Форт Гарри Хорс». Сначала перебралась вместе с бойцами из Канады в Англию. А перед отправкой полка во Францию, Виннипег решили оставить в Лондонском зоопарке до конца войны.

Вернувшись после войны в Лондон, Коулборн навестил подросшую медведицу. Увидел, что в зоопарке ей живётся комфортно, и не стал забирать Виннипег. Бывшая дочь полка осталась в Лондоне и прожила в зоопарке до 1934 года.

Именно там её впервые увидел Кристофер Робин Милн. И именно Виннипег стала прообразом Винни-Пуха – главного персонажа книги, написанной отцом Кристофера Робина Аланом Милном.

Первая книга о медвежонке Винни вышла в свет ровно 94 года назад. С тех пор литературное отражение дочери кавалерийского полка обрело всемирную славу. Книгу перевели более чем на 40 языков и не раз экранизировали.

Больше работ к показу нет