Оценка услуг

Вы будете читать эту книгу, затаив дыхание

Тина Ребер
Любовь не по сценарию
Кто из нас, девушек и женщин, видя на экране телевизора сверкающих бриллиантами актрис в красивых платьях от известных дизайнеров, не мечтал оказаться на их месте, пройтись по красной ковровой дорожке под руку с голливудской звездой под фотовспышки и восторженные крики поклонников? Или стать той единственной и неповторимой, кого назовет своей избранницей – на зависть всем остальным поклонницам – кумир миллионов? Только вот многие ли из нас готовы к подобному испытанию? Тина Ребер на примере барменши Тарин из небольшого американского городка красочно описывает, насколько сложно обычному человеку адаптироваться к новым условиям жизни, когда каждый твой шаг снимают папарацци, каждую фразу журналисты перевирают до неузнаваемости, а сумасшедшие фанатки шлют письма с угрозами.
А как Тарин оказалась в такой ситуации и сумела ли с ней справиться – читайте в романе Тины Ребер "Любовь не по сценарию".

Мирошниченко Оксана ,

Разгадывать преступления интересно и детям, и взрослым

Иржи Лапачек
Загадки детектива Щуки
Если вы хотите развить у ребенка наблюдательность, смекалку, логическое мышление и умение делать выводы, подарите ему книгу журналиста и знатока детской литературы И. Лапачека "Загадки детектива Щуки". Это небольшие занимательные истории, расследование в которых проводит детектив по имени Щука, смешной человечек в котелке и круглых очках. Найти угонщика, грабителя банка, шпиона, пропавший кошелек, пропавшие саженцы, вывести на чистую воду врунишку, разоблачить браконьера – и это только малая часть запутанных историй, в которых нужно разобраться. В книге более сотни страниц с комиксами-загадками.
Хорошее семейное времяпровождение: разгадывать преступления интересно и детям, и взрослым.

Волкова Галина,

Давайте будем читать детям и внукам лучшее и доброе!

Кристина Россетти
Стихи для детей
Любовью к природе пронизаны произведения многих замечательных детских писателей и поэтов. Стихи английской поэтессы Кристины Россетти покорили меня своим обаянием с первой строчки. Автор делится с читателями своим сочувствием ко всему живому, встает на защиту и жука, и пчелы, и гусеницы, и маленького лягушонка и даже червяка. Стихи трогательны и понятны детям. Вот, например, маленькое:
Гусеница
Косматая, как мох,
То съёжишься в комок,
То выпрямляешь спинку…
Вот, проползла тропинку
Под носом у дрозда…
Не причинит вреда
Тебе наш взгляд из окон!
Свернись в легчайший кокон,
Умри на время, но очнись…
И бабочкою обернись.

По-моему, это просто здорово!
Давайте будем читать детям и внукам лучшее и доброе!!!

Степанова Ксения,

Такие сказки актуальны во все времена

Валентин Катаев
Рассказы
Валентин Катаев – один из самых любимых и уважаемых мною писателей. Его замечательные сказки "Цветик-семицветик" и "Дудочка и кувшинчик" обладают сильнейшим педагогическим зарядом. В них удивительно просто и правдиво объясняется малышам, почему трудно сделать правильный выбор и как важно вовремя задуматься. Такие сказки не стареют и актуальны во все времена. Ведь дети по-прежнему любят ягоды, но ленятся их собирать. Они хотят все игрушки мира и много сладостей и готовы потратить на них волшебные лепестки, потому что понятие настоящих ценностей у них еще не сформировалось.
И пусть сегодня у наших детей огромный выбор прекрасной литературы, но повести и сказки Валентина Петровича Катаева достойны того, чтобы их читали, потому что они помогают воспитывать добрых и отзывчивых людей.

Захарова Яна,

Хулиганская книга в хорошем смысле слова

Терри Пратчетт и Нил Гейман
Благие знамения
Ангел Азирафель и демон Кроули вынуждены объединить усилия, дабы предотвратить Конец света. Благое, вроде бы, намерение… Но давно известно, куда благими намерениями вымощена дорожка. А если в дело еще вмешиваются человеческая глупость и прочие свойственные людям недостатки – без кавардака вселенского масштаба никак не обойтись. Но, если в авторах значится Терри Пратчетт, можно быть уверенным, что кавардак получится хотя бы веселый. Ну, и кончится все, конечно, хорошо. Вот только – какими усилиями: союзники-то подобрались из категории "с такими друзьями и врагов не надо"! Ну, а для любителей выискивать в тексте отсылки к другим произведениям "Благие знамения" - настоящий клад!

Леонтьева Евгения,

Читать без смеха просто невозможно

Тимо Парвела
Элла в первом классе
Отрадно сознавать, что есть замечательные современные авторы, произведения которых я с удовольствием внесла бы в список обязательного прочтения детям.
Среди них – настоящая находка – серия книг Тимо Парвелы про первоклассников. Веселые истории о маленькой Элле, ее замечательном классе и их не менее замечательном учителе читать без смеха просто невозможно. Наивные и неугомонные малыши всё время что-то выдумывают и попадают в самые невероятные истории.
Добрая, непосредственная книжка для чтения вслух всей семьей.
Отличное настроение Вам гарантировано!

Волкова Галина,

Детская книга о недетских вопросах

Харпер Ли
Убить пересмешника
Детская книга писательницы Харпер Ли поднимает далеко не детские вопросы. Американское общество 1930-х годов со всеми его предрассудками и двойной моралью мы видим глазами десятилетней девочки Джин Луизы по прозвищу "Глазастик". Наивный ребенок, воспитанный отцом-адвокатом и чернокожей кухаркой, по своему детскому разумению о милосердии и справедливости пересказывает происходящие в родном городке события: от невинных детских шалостей до судебного процесса. И, что удивительно, порой измышления десятилетней девочки оказываются более непредвзятыми и здравыми, чем общественное мнение и решения суда присяжных.
Да, книга, вроде бы, и детская. Но и во взрослом возрасте прочитать ее будет не лишним – начинаешь понимать некоторые намеренно завуалированные автором для детской аудитории вещи. Словом, даже если в детстве вам посчастливилось познакомиться с книгой Харпер Ли, не спешите откладывать ее в сторону – возможно сейчас вы взглянете на сюжет романа немного иными глазами.
Или, подобно отцу юной героини книги, почитайте вместе со своими детьми.

Фомченко Екатерина,

Читайте и открывайте для себя новое!

Пауло Коэльо
Мата Хари. Шпионка
Мата Хари всегда привлекала и вдохновляла писателей, режиссеров и кинематографистов своей эксцентричностью и загадочностью. Вот и Пауло Коэльо снова воскрешает для нас эту удивительную женщину. Основываясь на множестве материалов, опубликованных службами безопасности Великобритании, США и Голландии, автор восстанавливает ее жизнь от детства в маленьком голландском городке до покорения Парижа. Здесь и трагедии влюбленных и брошенных мужчин, и тайна прекрасной танцовщицы, которая так и остается неразгаданной.
Роман небольшой, написан прекрасным слогом.
Читайте и открывайте для себя новое!

Баник Анна,

Суровое очарование Крайнего Севера

Петр Багин
Путешествие за Полярный круг. Написал и нарисовал Петр Иванович Багин
В этом году приобрела книгу классика российской графики и автора выразительных путевых заметок Петра Багина "Путешествие за Полярный круг. Написал и нарисовал Петр Иванович Багин". В ней есть все: история экспедиции Ф.П. Врангеля, животный мир Чукотки, характерные типажи жителей края с их простым и продуманным бытом и еще многое-многое другое. И все это суровое очарование Крайнего Севера, его природы и обитателей великолепно, с любовью передано через черно-белые иллюстрации. Не удивительно, что книгу Петра Ивановича называют энциклопедией Арктики.
Очень познавательно для детей и взрослых. Читайте!

Политова Мария,

Современная интрига из старой сказки

Амели Нотомб
Синяя Борода
Все мы в детстве читали сказку о Синей Бороде и знакомы с ее сюжетом, так что интриги в завязке романа бельгийской писательницы вы не найдете. Но Амели Нотомб пишет современную версию сказки, и ее героиня ¬– дерзкая на язык и до неразумного отчаянная девушка по имени Сатурнина – прекрасно осознает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но осознанно идет на риск. Приняв к сведению слухи о бесследной пропаже восьми предыдущих квартиросъемщиц, она решает, что сумеет за себя постоять и дать отпор "хозяину-маньяку". Однако хозяин оказывается не лишенным шарма и обаяния аристократом и постепенно начинает очаровывать девушку. А ведь, будучи влюбленным, человек, становится менее объективен к объекту страсти. И как же в этом состоянии не стать девятой жертвой харизматичного маньяка?

Бесфамильная Марина,
1    2    3    4    5    6    7