Оценка услуг

Читайте всей семьей!

Анне-Катрина Вестли
Знакомьтесь, Гюро!
Анне-Катрина Вестли – известная норвежская писательница, написавшая более сорока книг для маленьких читателей. Самая знаменитая история, вышедшая из-под её пера, - это "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик", рассказ о жизни многодетной семьи.
А вот у Гюро, героини цикла историй "Знакомьтесь, Гюро!", есть только мама. Но подвижная и жизнерадостная девочка не унывает. Она покорила моих внуков с первых страниц, а самое главное - научила не расстраиваться по пустякам, верить в дружбу, радоваться каждому новому дню и тогда, все обязательно будет хорошо.
Книги А.-К. Вестли ничуть не уступают сказкам шведской писательницы Астрид Линдгрен и дарят море положительных эмоций.
Читайте всей семьей!!!

Волкова Галина,

Стражи закона или преступники?

Иэн Рэнкин
Грешники и праведники
Об инспекторе Ребусе Иэн Рэнкин написал почти два десятка книг и даже благополучно отправил ветерана шотландской полиции в отставку. Но Джон Ребус – не тот человек, кто будет наслаждаться заслуженным отдыхом. Особенно, когда новый генеральный прокурор решает вновь дать ход старым нераскрытым делам, а заодно и установить законность действий сотрудников полиции, бывших коллег Ребуса. У всех у них судьба сложилась по-разному: кто-то умер, кто-то вот-вот шагнет следом после изнурительной болезни, кто-то сделал карьеру в бизнесе и политике. Именовавшие себя в былые годы "святыми", коллеги Ребуса были отнюдь не праведниками, порой действуя за гранью закона, руководствуясь принципом "чтобы преступник понес наказание, можно и закрыть глаза на уголовный кодекс". И именно дела своих бывших "боевых товарищей" Джону Ребусу и предстоит вновь расследовать. Но возможно ли вести себя непредвзято, когда дело касается людей, отнюдь не посторонних?.. И правда ли, что ради благой цели хороши любые средства?

Власов Григорий,

О женщине с большой буквы!

Иван Ефремов
Таис Афинская
В апреле исполнилось 130 лет со дня рождения всемирно известного писателя-фантаста, автора книг "Туманность Андромеды", "Лезвие бритвы", "Час быка" – Ивана Антоновича Ефремова, а также 45 лет со дня написания его исторического романа – "Таис Афинская".
"Таис Афинская" – одна из любимейших книг моей юности. Этот великолепный роман, основанный на реальных исторических событиях, об эпохе Александра Македонского и удивительной жизни и приключениях греческой гетеры Таис. Это удивительная книга – гимн Женщине с большой буквы, способной быть и женой, и подругой, и воительницей, и богиней, и Музой.
И.А. Ефремов – ученый–энциклопедист ХХ века, талантливейший мастер слова. Его романы не подвластны времени, они и теперь по-прежнему блистательны и интересны.
Читайте и открывайте для себя богатый, фантастичный мир Ефремова.

Карпова Марина,

Древние боги вернулись

Нил Гейман
Американские боги
В подростковом возрасте я очень любила мифологию: древнегреческие мифы, скандинавский эпос и прочая. И меня всегда мучил вопрос: вот в книге рассказывается о жизни и деяниях древних богов и героев, а что потом? Проще говоря: а что они поделывают теперь, все эти персонажи мифов и легенд? Ушли в небытие? А, может, кто-то по какой-то причине остался? А как он станет себя вести в сегодняшнем мире? И вот Нил Гейман наконец сумел удовлетворить мое любопытство, рассказав про современное житье-бытье знакомых мне по "Старшей Эдде" Одина, Локи и прочих скандинавских богов, а также познакомив с новыми, ранее мне неизвестными их "коллегами" из славянского и африканского пантеона.
Чтиво достаточно увлекательное, не лишенное философских размышлений. Всем любителям мифологии и фэнтези крайне рекомендую.

Железнова Ирина,

Любовь и забота делают мир лучше

Фрэнсис Бернетт
Таинственный сад
Сегодня хочу поделиться впечатлениями еще об одной книге, которую можно почитать детям (да и взрослым тоже). Это роман "Таинственный сад" английской писательницы Фрэнсис Бернетт.
Книга "Таинственный сад" о том, как у 10-летней Мэри, живущей в Индии, умирают родители, и её отправляют в Англию к дяде, которому она не особо и нужна. История о том, как меняется жизнь девочки на новом месте, как меняется она сама и другие герои книги.
Мне не хочется пересказывать содержание романа. Скажу только, что прочитала "Таинственный сад" с удовольствием и в очередной раз отметила, что любовь и забота делают мир лучше: чем больше ты отдаешь, тем больше получаешь взамен.

Солошенко Юлия,

Одна из самых любимых книг моего детства

Павел Бажов
Хрупкая веточка
Сказы Бажова – одна из самых ярких и любимых книг моего детства, а каждое повествование в ней – настоящий сверкающий драгоценный самоцвет. Потому и неудивительно, что небольшая по объему история о сыне Данилы - мастера Мите, горбатеньком и незавидном, но таком смышлёном, о его "хрупкой веточке" так трогает за душу и учит нас сопереживать, ненавидеть зло, несправедливость, приходить на помощь нуждающимся, верить в волшебство и справедливость.
Замечательный писатель, замечательная сказка!

Мирошниченко Елизавета,

Повести и рассказы

Аркадий Петрович Гайдар
Повести и рассказы
Произведения Аркадия Гайдара относятся к любимым книгам детства моего поколения. "Тимур и его команда", "Чук и Гек", "Голубая чашка", "Горячий камень", "На графских развалинах" – это не только яркие и интересные произведения о жизни детей нашей страны в трудные послереволюционные годы. Это книги о главных человеческих качествах: о дружбе и любви, об отваге и смелости, о честности и порядочности, о желании всегда прийти на помощь обиженным и слабым.
Пусть сегодня многое в них, наверно, будет не очень понятным для современных детей, но и сейчас эти рассказы и повести достойны того, чтобы их читали и помнили.

Богачева Марина,

Хан

Михаил Веллер
Наш князь и хан
Михаил Веллер предлагает свой взгляд на личность Дмитрия Донского и его роль в русской истории. Взгляд, скажем так, нетрадиционный, разительно отличающийся от того, что нам известно из школьных учебников. Да и как ему не отличаться, если автор решает рассмотреть события XIV века через призму века XXI! И вот уже пред нами предстает "глава районной администрации" Московского княжества Дмитрий, назначенный "президентом" Золотоордынской Федерации Тохтамышем, проводящий на Куликовом поле военную операцию против "сепаратиста" Мамая. Сокрытие налогов, коррупция, "откаты", борьба за власть, пропаганда, устранение конкурентов – всем негативным реалиям века нынешнего автор нашел отражение в повествовании о днях минувших.
С этой точкой зрения можно соглашаться, можно спорить, а можно принять к сведению и задуматься. Возможно, даже пойти в библиотеку и заглянуть в многотомные труды, посвященные периоду Золотой Орды, чтобы составить собственное мнение о том, как все могло происходить на самом деле.

Александрова Жанна,

Шок от падения

Натан Файлер
Шок от падения
Тяжело ли быть не таким, как все? А каково постоянно ощущать рядом присутствие покойного младшего братишки и чувствовать непонимание и неверие со стороны родных? Как жить с чувством вины за гибель своего самого близкого человека? А терпеть принудительное лечение и неприятные, порой болезненные процедуры? А вот Мэтью Хомс в свои девятнадцать уже много лет живет в подобном "аду", с тех пор, как еще в детстве стал невольной причиной гибели брата. В результате пережитого потрясения психика мальчика заметно пошатнулась. Автор, написавший этот роман от лица Мэтью, одержимого идеей вернуть брата или иным способом с ним воссоединиться, демонстрирует читателям довольно безумное, но не лишенное логики мышление, которое не способны понять, ни родные, ни друзья мальчика. И, на мой взгляд, именно в неспособности близких людей понять друг друга, состоит главная трагедия романа.

Чашкина Людмила,

С удовольствием прочитала

Николай Свечин
Детектив и история
С удовольствием прочитала серию книг Николая Свечина. Очень интересный автор, прекрасно сочетает увлекательный детективный сюжет с историческими фактами (о старой Москве написано не хуже, чем у Гиляровского). Книги просто отличные, читаются на одном дыхании. Это настоящее читательское везение – найти среди огромного количества изданий такого замечательного писателя. Очень советую всем поклонникам исторических детективов: читайте и наслаждайтесь!

Солошенко Юлия,
1    2    3    4    5    6    7    8